為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

LSE祝賀蔡總統當選連任 文中「一個字」網推爆!

總統蔡英文順利當選連任,蔡英文的母校英國倫敦政經學院(LSE)15日以新聞稿方式祝賀連任總統,並稱呼她蔡總統為「蔡博士」。(資料照)

總統蔡英文順利當選連任,蔡英文的母校英國倫敦政經學院(LSE)15日以新聞稿方式祝賀連任總統,並稱呼她蔡總統為「蔡博士」。(資料照)

2020/01/16 14:37

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文順利當選連任,蔡英文的母校英國倫敦政經學院(LSE)15日以新聞稿方式祝賀連任總統,並稱呼她蔡總統為「蔡博士」,有網友笑說這個稱呼讓「彭P真的變國際笑話」。

倫敦政經學院15日在官網的新聞頁面上放出祝賀蔡總統當選連任的新聞稿,內容顯示,倫敦政治經濟學院法學博士蔡英文在2020年1月11日再次當選總統,蔡博士將再擔任總統4年,她獲得破紀錄的近820萬張票,代表57%的選票,與她最接近的競爭者則獲得39%的選票,在這次的激烈選舉中,台灣選民的投票率高達75%。

文中指出,蔡博士勝選後發表談話說,「台灣人都在告訴全世界,我們有多麼珍惜民主自由的生活方式,也珍惜我們的國家。」蔡博士於2016年首次當選總統,此前她曾擔任台灣副行政院長和民進黨主席,蔡英文的連任維持倫敦政經學院校友在台灣的領導地位。

新聞稿也提到,俞國華曾在1947年至1949年之間就讀倫敦政經學院,並在1984年至1989年擔任行政院長。

特別的是,新聞稿中將職位錯譯,行政院長翻為「President」,行政副院長「Vice President」,但應該翻為「Premier」和「Vice Premier」。

PTT網友表示,「彭P表示憤怒」、「彭P震怒」、「對蔡英文的尊稱是Dr.」、「文正別丟臉了」、「彭文正不要再鬧了 會讓台灣變國際笑話」、「捧批很難看誒」、「LSE還列出知名校友 蔡英文名列其中」、「LSE認證蔡英文法學博士無誤」、「學校都認證好多次了還能吵」、「彭不是說要告?快點告啊」、「再鬧下去 讓國際看笑話 傷害的是台灣」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。