為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日眾議員岸信夫到訪 南市議會與山口縣議會可望今年締盟

日本眾議員岸信夫(後排左三)造訪台南,適逢南市議會召開臨時會期間,岸信夫特地至議事廳觀摩與合影留念。(記者王姝琇攝)

日本眾議員岸信夫(後排左三)造訪台南,適逢南市議會召開臨時會期間,岸信夫特地至議事廳觀摩與合影留念。(記者王姝琇攝)

2020-01-14 22:04:00

[記者王姝琇/台南報導]日本眾議員岸信夫與多位山口縣議員今造訪台南市議會,議長郭信良與市議員林阳乙、穎艾達利等人熱情迎接;雙方除針對觀光與各項產業議題進行交流外,台南市議會與山口縣議會更可望在今年簽訂友好交流協定。

岸信夫表示,此次雖只停留2天,但深刻感受到台南是個有魅力的城市,具有豐富的文化與歷史;與會的山口縣議員,同時也是「日台友好促進山口縣議會議員連盟」會長的島田教明則提出,希望能促成山口縣議會與台南市議會締盟,作為兩縣市之間更進一步交流的起頭。

郭信良表示,非常樂意與山口縣議會締盟,台南市議會將密切與山口縣議會聯繫,希望今年即可至山口縣簽訂友好交流協定;郭信良並透露,由日本「全國日臺友好議員協議會」推動的「日臺交流高峰會」,今年將在石川縣加賀市舉辦,屆時他也將率團出席,與日本各地議員加強交流,也盼岸信夫及議員們能繼續在日本中央與地方議會做出對台灣友好的決議,支持台灣加入國際組織。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。