為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悲!港警暴力清場 墜樓學生傳腦死準備拔管

    香港科大生疑避催淚彈墮樓,據傳已腦死,準備拔管。(記者陳成良翻攝)

    香港科大生疑避催淚彈墮樓,據傳已腦死,準備拔管。(記者陳成良翻攝)

    2019/11/05 16:18

    〔編譯陳成良/綜合報導〕香港3日「反警暴」示威延燒至翌日凌晨,警方最終以催淚彈清場,導致一名香港科技大學周姓學生墜樓,仍在加護病房與死神拔河。據港媒報導,這名學生已經腦幹死亡,正準備拔管,恐將成為反送中運動以來,警方鎮壓行動致死的第一人。

    這名22歲男學生,疑似因為在停車場內躲避催淚彈,失足從3樓墜至2樓,當場陷入昏迷,被送往伊利沙伯醫院搶救,有斷骨、頭部瘀血、失禁等情況,到院檢查後發現「右側硬腦膜下血腫」,已於4日一早接受清除腦部血塊手術,下午則清除左腦積血,但情況仍不樂觀。

    據了解,香港警方仍在調查周姓學生為何當晚會出現在出事停車場。根據出事停車場環境,停車場3樓樓層的其中一邊接壤人行道,而另一邊則是高低相差數公尺的停車場2樓平台,不排除他在煙霧瀰漫的當下記錯方向,向2樓平台的一邊逃跑,跨過欄杆,最終墜樓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。