為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

心寒! 不滿時力將友黨當敵人 決策委員宣布退黨

時力決策委員蕭新晟今(5)表示,時力將立場相近的友黨視為最大敵人,與他主張的「團結抗中」有極大衝突,因此他宣布將辭去決策委員,並退出時代力量。(資料照)

時力決策委員蕭新晟今(5)表示,時力將立場相近的友黨視為最大敵人,與他主張的「團結抗中」有極大衝突,因此他宣布將辭去決策委員,並退出時代力量。(資料照)

2019-10-05 17:20:58

〔即時新聞/綜合報導〕日前宣布與民進黨台北市第7選區立委參選人許淑華整合的時力立委參選人陳雨凡,傳出將面臨時力除名處分,昨(4)表示對時力已徹底心寒,也已遞出退黨文件。對此,時力決策委員蕭新晟今(5)表示,時力將立場相近的友黨視為最大敵人,與他主張的「團結抗中」有極大衝突,因此他宣布將辭去決策委員,並退出時代力量。

蕭新晟今(5日)下午2點46分在臉書表示,當陳雨凡完成信義南松山選區(台北市第7選區)的整合,承受壓力退出選舉,卻受到黨內不滿的批評聲浪。「我只聽過沒拿到提名自行參選被開除,沒聽過候選人要退選還被黨員連署要求開除,怎不讓人感到心寒?」

蕭新晟說,目前的時代力量決策核心,幾乎確立了2020不合作的選戰策略:一下子作勢要自提總統候選人,一下子又放話要在雙北提名立委。種種有違黨內決策機制的行為,都讓他疲於澄清且心灰意冷。

蕭新晟直言,一個號稱捍衛台灣主權的本土政黨,不思索如何防堵親中勢力,卻將立場相近的友黨視為最大敵人。這與他所主張的「團結抗中」有極大的衝突。如果在「壯大時力」與「抗中保台」之間只能擇其一,他會毫不猶豫地選擇後者。

蕭新晟最後宣布,即日起他將辭去決策委員,並退出時代力量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。