為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鼓勵增產報國 蔡英文:總統府生育率超過平均值就記嘉獎

「總統府暨國安會108年員工家庭日」今在總統府舉行,總統蔡英文(中)親切問候員工家屬。(中央社)

「總統府暨國安會108年員工家庭日」今在總統府舉行,總統蔡英文(中)親切問候員工家屬。(中央社)

2019-08-14 12:23:56

〔記者蘇永耀/台北報導〕總統蔡英文今天上午在總統府主持「總統府暨國安會108年員工家庭日」,與會者包括副總統陳建仁、總統府秘書長陳菊、國安會秘書長李大維等人,總統強調,一定要讓小朋友快樂、安全成長,國家一定會盡最大的力量來照顧。

今天約900多人參加親子日活動,其中新生兒有39名,總統逐一發放紅包給2歲以下的小朋友。總統抵達現場後,現場許多人帶著小孩並拿起手機自拍與總統合影畫面,氣氛輕鬆愉快。

總統致詞表示,過去一年是總統府很忙的一年,在這麼忙情況下,同仁們仍不忘增產報國,「我覺得很高興,拍手」。

總統說,總統府有各式各樣的問題要處理,每一天都很忙,相信同仁們回到家裡看到自己的小朋友,一定非常開心,小朋友可以帶來一些撫慰與快樂。

她表示,國家拿出各式各樣的政策,從減稅、育嬰到育兒,希望減輕年輕家庭的負擔,每一年親子日看到小朋友就是對自己的提示與提醒,告訴自己一定要讓小朋友快樂、安全成長,國家一定會盡最大的力量來照顧。

總統也盼望,總統府的生育率可以超過全國平均值,也可超過所有政府機構的平均值,如果沒有超過平均值,總統要反省,如果超過,「總統給你們嘉獎」。

總統又說,今天看到很多阿公阿嬤在這裡,而且是很驕傲的阿公阿嬤,政府最重要的一個政策叫做長照2.0,相信在場的阿公阿嬤都不需要長照2.0,她要跟在場的阿公阿嬤說,有孫子真好,可以不用長照。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。