為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯批兩岸發言「飲鴆止渴」辣台妹回嗆「太以自己為導向」

柯文哲批辣台妹風格「飲鴆止渴」,蔡英文今回嗆柯「主席」觀察失之偏頗,太以自己為導向。(記者陳恩惠攝)

柯文哲批辣台妹風格「飲鴆止渴」,蔡英文今回嗆柯「主席」觀察失之偏頗,太以自己為導向。(記者陳恩惠攝)

2019-08-13 14:13:35

[記者陳恩惠/桃園報導]蔡英文總統今天上午在桃園市長鄭文燦、總統府秘書長陳菊、立法院長蘇嘉全等人陪同下出席靈鷲山第26屆水陸空大法會為全民祈福消災,會後媒體詢問柯文哲市長批評她變成辣台妹後,兩岸政策產生變化,是「飲鴆止渴」,蔡英文則回嗆他(指柯文哲)近來的一些觀察都失之偏頗,也太以自己為導向。

蔡英文說,從她執政以來,其實都以維持兩岸和平穩定跟區域和平穩定為最重要的執政目標,但是作為一個執政者、國家的總統,我們也不能夠讓台灣的主權一點一滴的流失,所以在中國方面提出「一國兩制、台灣方案」的時候,作為總統、作為國家領導人,必須要站出來講清楚。

她表示,一國兩制我們沒有辦法接受,讓中國不要誤判,讓國際社會對我們的態度不要誤解,那我們採取一個很堅定的態度來面對,其實是國際社會都給我們很大的支持,柯「主席」所做的一些評論,確實跟國際社會對我們處理兩岸關係,或區域問題的評價落差蠻大的,柯主席的講法,例如說我的政策是飲鴆止渴,其實我們看看現在香港在發生的事情,就知道他真的用錯用語了。

蔡英文表示,柯文哲近來的一些觀察,都失之偏頗,也太以自己為導向。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。