指韓抱女人被開除黨籍 陳宏昌:開除我1人不會換得國民黨團結
列印


國民黨中評委、湧蓮寺主委陳宏昌(前排右二)今日受訪表示,開除他一人不會換得國民黨的團結。(資料照,記者陳心瑜攝)

國民黨中評委、湧蓮寺主委陳宏昌(前排右二)今日受訪表示,開除他一人不會換得國民黨的團結。(資料照,記者陳心瑜攝)

2019-08-13 18:31

〔記者蘇永耀/台北報導〕國民黨中評委陳宏昌前天公開質疑國民黨「為何提名一個整天打麻將、吃喝玩樂又抱女人的人當總統?」國民黨新北市黨部昨召開考核紀律委員會,決定開除陳黨籍,預計提報明下午的中常會通過。對此,陳宏昌今日受訪表示,開除他一人不會換得國民黨的團結,眼前是國民黨的路線有問題,國民黨提名這樣的人讓民眾憂心,燈不點不亮,現在「燈不就點亮了」。

身兼國民黨中評委的新北市蘆洲區湧蓮寺主委陳宏昌,前天在蔡英文總統前來參拜的場合,公開抨擊國民黨總統參選人韓國瑜,「我的兒子最近問我,為什麼國民黨可以提名一個整天打麻將、吃喝玩樂,抱女人的人當總統,這樣我以後也要這樣。」陳還說:「夭壽阿,這樣我要怎麼教兒子!」為避免言論擴大,國民黨快刀處理由中央考紀會建議開除陳黨籍,預計報明日下午的國民黨中常會通過。

陳宏昌今日受訪說,國民黨提名這樣的人,讓大家產生疑慮,為了台灣的將來,他必須要站出來講出良心話。尤其韓進去北京派駐香港的中聯辦,更讓台灣人「著驚」,看看香港現在變成這個樣子,台灣千萬不要變成香港第二。如果韓「有幸」當選而走這路線,整個國家都會被捧去,中華民國就此消失,這就是目前老百姓最大的擔心。

之所以批評韓國瑜,陳宏昌強調,他諍言的對象是國民黨,黨中央應要長遠思考,很多人都知道韓國瑜的缺陷一大堆,對於韓自認打麻將抱女人是二十年前的事,但現在已經變好人。問題這樣說選民會相信嗎?至少他是不信,更何況前高雄縣長楊秋興還說這是「現在進行式」。

對於韓辦擬提告,陳也不解說,到有女人陪侍的場所就叫做喝花酒,韓國瑜自己都承認有過。而到那場所喝酒時,手會擺放哪個地方?是酒杯嗎?當然是陪侍的女子,這就是所謂的「抱女人」,而他說的整天也是語助詞,如同我們會說一個人整天趴趴走,韓粉如刻意窮於字面,包括去質疑有沒有每天抱女人,那只會愈描愈黑,自己難看而已。

陳宏昌強調,這件事情凸顯的是國民黨路線問題,不分青紅皂白迅速開除他,難道他是「何等偉大」嗎?

這樣搞下去以後國民黨就變成一言堂,沒人敢講敢批評,希望國民黨能扮演泱泱大黨的中道力量,尤其經過這場奇怪的黨內初選後,其他黨內候選人的資歷、品行、能力等,哪一個會比韓國瑜差?雖然現在換人的機會微乎其微,但韓如果繼續選下去,他擔心最後大選將輸掉。

對於遭到開除黨籍,陳宏昌也說,國民黨不是開除一個陳宏昌就可得到團結,後面還有更多的人是不滿國民黨,但在目前的氣氛下,他可以不客氣說,是「幹在心裡口難開」。因為一般人講這種話沒份量,退休的人也不講,只是心裡面很賭爛,只有他這種不怕死的,乾脆就藉由機會把話講開了。

被問到黨內不諒解為何要在對手蔡英文面前批評韓國瑜,陳宏昌也坦白表示,以他目前的身分,不透過這種比較特別的場合說,會有其他機會嗎?大家會聽得懂嗎?他如在馬路上講豈不就會被當成瘋子,作為已經退休的人,拿麥克風要去哪講呢?燈不點不亮,現在「燈不就點亮了」,懂得人就拍手,不懂的人就罵他,作為國民黨員或許他有錯,但以一個愛護台灣前途來說,相信「我是對的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法