韓嗆對陳宏昌「溫良恭儉再也不讓」 網友酸韓:瘟涼躬撿爛
列印


2019-08-13 16:29

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨日(12)晚間在臉書上發文,重砲抨擊前國民黨中評委陳宏昌於日前對其提出的質疑,韓國瑜表示自己是「溫良恭儉、再也不讓」,並貼出存證信函影本,即將告陳。臉書專頁「台灣迷因 taiwan meme」今日以韓國瑜之前遭批政績作為例子,將其原話改為「瘟涼躬撿,真的很爛」,酸韓意圖濃厚。

「台灣迷因」貼文表示,「瘟涼躬撿,真的很爛」各有其義。「瘟」指高雄登革熱疫情延燒,又有小三通引豬瘟爭議。「涼」諷刺颱風天、豪大雨時,高雄淹水不退,韓國瑜卻消失,玩水很涼。

「躬」暗指先前韓國瑜訪香港時,進入香港中聯辦卑躬屈膝。「撿」意指韓國瑜丟下高雄市政,跑遍全台各地舉辦造勢,留下滿地垃圾給人撿。「爛」直批韓國瑜「整天只會畫唬爛,真的很爛」。

底下網友紛紛留言表示「撿到核彈了」、「每次都能掰梗,厲害厲害」、「讓郭董不開心」,甚至有網友以之前吳敦義受訪新聞畫面大讚版主「你不要那麼專業好不好」。

  • 高雄市長韓國瑜以「溫良恭儉、再也不讓」嗆陳宏昌,並表示將會告到底。圖為韓國瑜今天上午緊急主持災害應變會議。(記者王榮祥攝)

    高雄市長韓國瑜以「溫良恭儉、再也不讓」嗆陳宏昌,並表示將會告到底。圖為韓國瑜今天上午緊急主持災害應變會議。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法