為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政見會答問》問文化答毒品 韓國瑜:鴉片戰爭害慘中華民族

    國民黨總統初選第二場「國政願景電視發表會」今天在台中登場,第二階段文化題為「如何導正去中華文化的斷根政策?」高雄市長韓國瑜卻逕自發表對毒品問題的看法。(擷取自本報直播)

    國民黨總統初選第二場「國政願景電視發表會」今天在台中登場,第二階段文化題為「如何導正去中華文化的斷根政策?」高雄市長韓國瑜卻逕自發表對毒品問題的看法。(擷取自本報直播)

    2019/06/29 17:01

    〔記者陳昀/台北報導〕國民黨總統初選第二場「國政願景電視發表會」今天在台中登場,第二階段文化題為「如何導正去中華文化的斷根政策?」高雄市長韓國瑜卻逕自發表對毒品問題的看法,他說,「從鴉片戰爭來毒品把中華民族害多慘,總統一定要把反毒誓為國家施政的重中之重」。

    韓國瑜只在開頭時答題表示,台灣的天空有,東洋、西洋、中華,本土分為閩南、客家、各省、原住民、新住民,隨後說「我更關切另一個議題,毒品」。

    韓國瑜表示,社會角落有好多毒寶寶,毒品有多可怕,美國有兩個法官親自吸毒,結果下場是一個自殺、一個進勒戒所,台灣沒辦法像菲律賓一樣執行槍決,但一定要向毒品宣戰,毒品問題從校園、娛樂場所逐漸蔓延,已經不得了了,但太少被提出來,因此他要利用這個機會呼籲。

    韓國瑜說,2009年法務部查到的毒品有1900公斤,10年後的現在,查到6600公斤,但沒查到的黑數,保守估計有10倍以上,從1840年鴉片戰爭來,把中華民族害得多慘,台灣的毒品問題已不容政府漠視,下一任總統,一定要把反毒誓為國家施政的重中之重,「反毒全民一起來,還給健康下一代」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。