為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政見會》「雲林女婿很忙,讓我幫你做」 郭向韓喊話留高雄

    國民黨總統初選第二場的「國政願景電視發表會」今天下午在台中福華飯店登場,韓國瑜、郭台銘、周錫瑋、朱立倫、張亞中等5位總統參選人再度同台較勁,在第一階段的主論,5位參選人各言爾志,未見交鋒。(國民黨提供)

    國民黨總統初選第二場的「國政願景電視發表會」今天下午在台中福華飯店登場,韓國瑜、郭台銘、周錫瑋、朱立倫、張亞中等5位總統參選人再度同台較勁,在第一階段的主論,5位參選人各言爾志,未見交鋒。(國民黨提供)

    2019/06/29 16:58

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨總統初選第二場的「國政願景電視發表會」今天下午在台中福華飯店登場,韓國瑜、郭台銘、周錫瑋、朱立倫、張亞中等5位總統參選人再度同台較勁,在第一階段的主論,5位參選人各言爾志,未見交鋒,只有郭台銘利用細數自己擔任雲林縣顧問,幫忙解決許多雲林的問題,而向韓國瑜喊話,「韓市長,我知道你這個雲林女婿很忙,就讓我來幫你做」,藉此凸顯要求韓國瑜留在高雄市的立場,但隨後發言的韓國瑜置若罔聞。

    郭台銘今天準備包括國旗帽、感謝狀、布袋戲偶等道具,多次挑起現場聽眾發出笑聲。他強調,中華民國已經面臨嚴重財政危機,如果比喻成一家公司,已經債台高築,政府7大基金去年慘賠千億,如果是私人企業,CEO早就被換掉,「菜(喻蔡英文)煮不好,換郭來做」,他並承諾只要當總統,「所有新生兒從出生到6歲,由國家幫你養。」

    韓國瑜則自我嘲諷,今年62歲,還被人說在外面生了一堆孩子,他提醒其他競爭對手,要有被選舉抹黑的心理準備,「可能一下子會生很多孩子」。

    談到今日主題,韓國瑜主張推動中、英文雙語教育,讓台灣年輕人具有中華文化,又能以英語走向國際社會,自然會有出頭天,他並特別強調要建立亞太文化創意中心,發展相關產業鏈,積極推動長照制度,強制投保長照,讓政府幫大家照顧父母。

    韓國瑜還特別宣布,由於台灣近10年來毒品已經增長兩倍多,他要正式向毒品宣戰,高雄市從暑假開始會全面掃蕩毒品。

    朱立倫則表示,政府除了要協助中小企業轉型升級,對於只有裝滿自己荷包的慣老闆,如果不加薪,就要加稅,這樣才能讓年輕人有希望,他並認為,技職教育才是台灣的根本,郭台銘就是例子,如果他當總統,台灣要走回技職教育,年輕人才有未來,而且無論偏鄉、都會「校校是好校」,孩子可以在地就學。

    張亞中以樹根比喻,強調中華民國的根已經爛了,目前高中歷史教材嚴重錯誤,導致超過半數的年輕人自認是台灣人而不是中國人,中華民國的根已經快被刨空,目前的台灣史有太多謊言與錯誤,他不責備民進黨,因為民進黨本來就要搞台獨,他要責備的是國民黨,過去國民黨的執政團隊對不起國家與民族,他並宣布當選總統後要重新檢討二二八歷史。

    至於周錫瑋在講到激動處,一度眼光泛淚,他還高唱一首台語歌,以其中歌詞「我的人生好像狗屎」,凸顯目前台灣年輕人的困境,他強調,許多北漂的年輕人一個月薪水才3萬多元,但在台北市一個月生活費要7萬元,他承諾如果當選總統,小孩與老人讓國家來養,幫忙年輕人解決問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。