挺韓師遭起底!「一次當166名學生」後台超硬投訴無用
列印


臉書傳出中大壢中一名老師政治立場鮮明,在課堂上要學生叫高雄「五千洞之雄」。(圖擷取自「我是中壢人」)

臉書傳出中大壢中一名老師政治立場鮮明,在課堂上要學生叫高雄「五千洞之雄」。(圖擷取自「我是中壢人」)

2019-03-14 14:27

〔即時新聞/綜合報導〕國立中央大學附屬中壢高級中學(中大壢中)學生踢爆武姓音樂老師是「韓粉」,不僅在課堂上大談自己的政治言論,還酸高雄叫「5000洞之雄」、前市長陳菊「5000洞之菊」,並要求學生複誦。有校友爆料,武姓老師曾經當掉校內166名學生,創下校史最高紀錄,還曾用學校大螢幕播放謎片,卻因武姓老師後台硬,向校方投訴都無用。

綜合媒體報導,武姓老師曾在2003年在校內一口氣當掉166名學生,被當的學生認為武姓老師的教學有問題,不僅拿中國簡體字的文章要他們翻譯,期中考還會出幾乎是大學音樂系程度的艱澀填充題,許多學生覺得太離譜,不滿交白卷罷考抗議。事後學生向學校申訴,引起學生憤怒,要求校方罷免武姓老師,消息還一度背心為媒體報導。

有校友透露,以前聽說有別班舉報該師,結果全班被刁難,希望這次可以好好調查並懲處。另外有校友表示,「他一直都這樣,沒想到我畢業那麼久都當媽了他還是一樣!還用大螢幕放謎片的老師,只能慶幸音樂課拿去考試了。」還有校友說,武姓老師在音樂課教歷史5000年,還教發音稱台灣腔是錯的,學生的投訴都無效,聽說該師的背景很硬,是中央級的後台。

校方昨天已經召開緊急處理會議,認為該行為違反「教育基本法」,建議記大過,送教師考核會審議,也決定依「處理高級中等以下學校不適任教師應行注意事項」辦理,啟動不適任教師程序。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法