為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「願為台灣上戰場的官員是楞頭」 網轟謝龍介若當選是台灣悲哀

    國民黨立委候選人謝龍介(左)。(資料照)

    國民黨立委候選人謝龍介(左)。(資料照)

    2019-03-10 00:31:18

    〔即時新聞/綜合報導〕官員願為國家一戰哪裡不對?臉書粉專「打馬悍將紛絲團」近日翻出國民黨台南市立委補選候選人謝龍介,去年4月在市政總質詢譏諷「若中共打過來,願上戰場的官員」是傻子,網友翻出影片痛批,「國民黨竟推他出來選立委,如果被他選上,真的是台灣的悲哀」。

    謝龍介去年4月20日在市政總質詢時,詢問備詢的市府各局處首長,如果兩岸發生戰爭,中國要武統台灣,你和你的孩子願意站在第一線為台灣而戰的人請舉手,在場的市府官員幾乎都舉手,沒想到謝龍介見狀反譏,「喔這樣有影捏(真的耶),問起來真的七成,還有三成比較理性的,還跟你當楞頭(傻子)」。

    臉書粉專「打馬悍將紛絲團」對此痛批,「像謝龍介這種,中共打過來不願意上戰場的人,國民黨竟還要推他出來選立委,如果被他選上,真的是台灣的悲哀」。其他網友也留言,「台南人聽清楚吧!台南人想清楚吧!台南人看清楚吧!」、「那些幫國民黨打仗老兵都白死的」、「台語講的好的人不代表就會疼惜台灣」、「身為台灣人,捍衛台灣、捍衛家園不是再正常不過的事嗎?」、「他的意思是直接投降嗎?國民黨的黨網不是三民主義統一中國嗎?」。

    曾和謝龍介槓上的前行政院長賴清德9日替黨內立委候選人郭國文輔選時也強調,如果民進黨再輸掉台南立委補選,中國將更大膽地進逼、併吞,國內其他政黨向也會中國提出和平協議的要求,對台灣未來發展極為不利。

    當時備詢的台南市府官員幾乎都舉手願站在第一線保衛台灣,包括不少女性官員也舉手。(資料照,記者蔡文居翻攝)

    當時備詢的台南市府官員幾乎都舉手願站在第一線保衛台灣,包括不少女性官員也舉手。(資料照,記者蔡文居翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。