為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洪秀柱宜蘭「顧人怨」?議員爆:因為這件事...

國民黨總統參選人洪秀柱昨天(14日)到宜蘭跑行程。(資料照,記者江志雄攝)

國民黨總統參選人洪秀柱昨天(14日)到宜蘭跑行程。(資料照,記者江志雄攝)

2015/08/15 08:07

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人洪秀柱昨天(14日)到宜蘭跑行程,許多國民黨當地大老未現身助陣,宜蘭縣議員黃適超分析,除了派系問題外,洪秀柱在宜蘭不受歡迎,是因為她還對宜蘭人做了「某件事」。

洪秀柱昨天在國民黨宜蘭縣黨部主委林信華、羅東鎮長林姿妙、縣議員吳秋齡的陪同下,到羅東觀光夜市與民眾互動,但藍營當地大老前縣長呂國華、前立委楊吉雄、前立委林建榮、前宜蘭縣議長張建榮,以及羅許基金會掌門人許文政等人都未出現助陣,黃適超解讀這番「冷清」局面除了派系問題外,還有一件事才是她被宜蘭人討厭的重點。

黃適超在三立《54新觀點》節目上說,國立陽明大學附設醫院2000年在宜蘭籌備設院,洪秀柱卻把原本預算的64億砍到剩20億,她說:「教學醫院設立後,對宜蘭的大醫院威脅很大」,而洪說的「大醫院」,正是過去被稱「博愛黨部」羅東博愛醫院。

黃適超質疑,洪秀柱不是宜蘭人,為何要擋預算?資深媒體人周玉蔻說,過去曾問過洪為何要擋預算,但當時洪否認了這件事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。