為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

府前自焚案 國安局長李翔宙:尊重生命

國安局長李翔宙。(記者羅添斌攝)

國安局長李翔宙。(記者羅添斌攝)

2015/05/20 09:53

〔記者羅添斌/台北報導〕一名37歲黃姓男子昨天下午在總統府前自焚,也是凱道8年來的第6起自焚事件,國安局長李翔宙上午在立法院表示,對於發生自焚事件感到遺憾,他特別呼籲必須尊重自己的身命,尤其尊重民主發展、法治社會大家共同遵守的規範,讓大家都有安全自由的保障。

李翔宙上午是到立法院外交及國防委員會報告預算解凍案,他在會前指出,這位自焚的男性曾在5月4日因為傷害訴訟敗訴到總統府陳情,5月7日時又因為租屋的糾紛同樣因為新北的裁決不服而再一次陳情,昨天更事先淋上汽油,再帶著水果刀從北廣場往總統府走。

李翔宙說,男子自焚後,憲警發現後立即緊急搶救,到目前這位男性是82%灼傷,意識清楚,沒有生命危險。

媒體詢問國安局是否有先前掌握情資,而做預防工作?李翔宙說,這個相關單位正在做後續的處理。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。