為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總統府前自焚多 凱道8年來第6起

黃姓男子引火自焚,全身約80%二度灼傷,目前在台大醫院燒燙傷病房治療觀察。(記者吳張鴻翻攝,民眾提供)

黃姓男子引火自焚,全身約80%二度灼傷,目前在台大醫院燒燙傷病房治療觀察。(記者吳張鴻翻攝,民眾提供)

2015/05/20 08:19

〔即時新聞/綜合報導〕馬英九總統就職7週年前夕,一名疑患精神疾病的36歲黃姓男子因抗議司法不公,昨在總統府前點火自焚,造成全身近80%二度灼傷,有生命危險。這也是8年多來第6起自焚意外。

大學畢業、疑患精神疾病的36歲黃男,不滿提告的誣告與偽證等案當事人獲不起訴,認為司法不公,上月到總統府陳情未獲重視,昨在總統府前引火自焚,造成全身近80%二度灼傷,台大醫院指出,黃被送至燒燙傷病房,初步判斷全身性燒燙傷、有生命危險。

《中國時報》報導,8年多來,總統府前以衝撞或自焚方式陳情的案例不少,其中意圖自焚的共有6起,意圖以車輛衝撞總統府的也有2起。總統府前頻頻發生事故,台北市長柯文哲曾建議,總統府現在位置不好,應遷往大直。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。