為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹多名學者出面力挺邱顯智選立委

多名教授現身清大力挺律師邱顯智(左三選立委。)(記者蔡彰盛攝)

多名教授現身清大力挺律師邱顯智(左三選立委。)(記者蔡彰盛攝)

2015/05/06 15:00

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹地區多名教授上午召開「自己的國會自己救,自己的青年自己挺」記者會,公開支持律師邱顯智參選明年立委,邱顯智則說自己與教授們大多素昧平生,卻能獲得學者們的背書,他深感榮幸,也表示今後絕不會讓支持者丟臉。

上午到現場打氣的教授共有9人,台教會副會長林秀幸教授說,有年輕人願意投入這個高風險的場域,過去又做過那麼多社會利他工作,當然是要鼓勵。政治這個志業,也是需要時間培養的,沒有機會給新人慢慢培養,我們就不能抱怨「政治都是老樣子」。

前任台教會會長呂忠津教授表示:面對台灣目前社會正義、世代正義及轉型正義的問題,社會需要向邱顯智這樣年輕有熱情又有專業素養的立法委員,翻轉立法院積弊已久的生態,將年輕人的朝氣、活力注入立法院。

清大教授祝平次說,台灣社會由於貧富不均及全力過度集中,造成民主制度瀕臨崩潰,3年來他看著邱顯智的努力及付出,相信以他的專業及正義感,一定可以成為好的立法委員。

交大教授高文芳對邱顯智的參選,有眼睛一亮的驚喜,表示立法院需要向邱顯智這樣,有肯幫助弱勢的心。中華大學曾建元教授說,以往律師都是站在財團、和資本家那一方,像邱顯智這樣長期以律師專業幫助弱勢的律師,非常難得,他將成為邱律師的支持者,當選後也會成為他的監督者。

交大教授江進福表示,國會作為最高立法機構,需要邱顯智這樣的立法委員,進去作結構性的改變。清大教授沈筱綺說,邱顯智這樣的年輕人願意投入政治,是讓台灣免除民主崩潰的希望。

邱顯智對這些大多素昧平生的教授們的熱情支持,非常感動,他說「我相信你們不是來支持我,是來支持改變國家!」他只能保證絕對不會作不應該的事,絕不讓支持的人感到丟臉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。