為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本可開產地證明 林淑芬:FDA還繼續騙?

    民進黨立委林淑芬怒斥衛福部笑死人了,還繼續騙。(資料照,記者簡榮豐攝)

    民進黨立委林淑芬怒斥衛福部笑死人了,還繼續騙。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/03/30 17:19

    〔即時新聞/綜合報導〕衛福部日前表示,與日本還沒協商出一個統一可行的格式,因此不願意公告施行日本食品輸入必須檢附官方產地證明,民進黨立委林淑芬今在臉書上嗆:「衛福部還繼續說謊,笑死人了!」

    林淑芬透露,去年食藥署曾邀請她與其他民代、記者以及民團等赴日考察,當時她所寫的考察備忘錄中的一點便是希望衛福部了解日本官方的產地及輻射檢驗證明作業方式,日本官方回應,台灣同意日本福島5縣市產品輸入,會開5縣市的官方證明,至於產地證明及輻射檢驗證明,世界各國要求都不同,以歐盟為例,便是要求完全都是日本官方證明,意即要求日本開據證明不是問題,重點是台灣政府要求到哪個程度。

    林淑芬指出,去年10月日方曾邀請台北市進出口公會到日本,衛福部今年2月5日針對日本輸入食品全部都需要官方產地證明文件一事舉辦公聽會,結果台北市進出口公會就跳出來表示反對,林淑芬怒批,「除了日本政府吃定我們以外,自己的政府也沒路用!」

    相關連結請見

    Fda不願意公告施行日本食品輸入要檢附官方產地證明,說是與日本還沒協商出一個統一可行的格式?笑死人了,還繼續騙?去年Fda邀請我要去日本考察,我寫了一個考察備忘錄給Fda希望他們行程安排上參考,第一點就是,我們反對開放五縣市產...

    Posted by 林淑芬 on 2015年3月30日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。