為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市婦女福利連3年丙等 林智堅承諾改善

    新竹市長候選人林智堅(左三)發表婦女政策,獲得粉領族支持。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市長候選人林智堅(左三)發表婦女政策,獲得粉領族支持。(記者蔡彰盛攝)

    2014/11/05 12:48

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕民進黨新竹市長候選人林智堅上午舉行婦女政策發表會,承諾新竹市未來將獨步全國,補助婦女無痛胃鏡麻醉,希望可以有效降低胃癌的發生。

    民進黨中央黨部婦女部主任林靜儀醫師說,新竹市社福考核「婦女福利」項目已經連續3年丙等,兒童與青少年福利也是丙等,家庭暴力防治是乙等,顯示市長許明財明顯漠視女性權益,而林智堅所提出的婦女政見有很多亮點,且絕對可行,保證讓市民能夠安居樂業。

    林智堅說,他的「婦女政策」從婦女的人身安全、健康保健、工作權益、母職角色著手,建構全面性的照顧福利體系。

    他指出,新竹市平均每人警政支出全台倒數第5,若要達到全國平均,新竹市必須投入1.3億左右的預算,以增加警政設備,消弭治安死角,讓新竹成為安心城市,讓女性免於恐懼。

    他說,新竹市府的青少年婦幼安全宣導活動,竟是毫無相關的漫畫比賽與舞蹈表演,市府敷衍了事態度,讓人無法接受,林智堅也承諾未來將確實落實安全教育宣導,培養青少年青少女身體尊重觀念。

    根據衛福部資料,新竹市女性胃癌發生率年年升高,但是胃鏡檢查讓許多人避之唯恐不及,無痛胃鏡的麻醉不在健保給付範圍,他承諾新竹市未來將獨步全國,補助婦女無痛胃鏡麻醉。

    目前新竹缺乏親子互動的園地,林智堅再次重申「一區一親子館」,給市民一個寓教於樂的空間。另外,林智堅也將開設「新手父母教室」,讓父親也一同參與養兒育女的學習課程,減輕媽媽的負擔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。