為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲男陪妻剖腹產嚇爆「精神受創」!竟向醫院求償200億

澳洲男子陪產看到妻子剖腹產過程,嚇到精神受創,竟向醫院求償200億元。(示意照)

澳洲男子陪產看到妻子剖腹產過程,嚇到精神受創,竟向醫院求償200億元。(示意照)

2023/09/14 23:00

〔即時新聞/綜合報導〕不少準爸爸會在妻子生產時選擇進產房陪產,給妻子加油打氣。然而,澳洲一名男子陪產看到大量血跡,嚇到精神受創,更因此婚姻破裂。事後他提告院方,求償10億澳幣(約202億新台幣),但遭法院駁回。

《7NEWS》報導, 這名澳洲男子在院方允許及鼓勵下選擇進入產房陪妻子生產。怎料,當他看完妻子剖腹產手術後,竟怒告醫院,原因是他目擊血腥手術嚇到患上「精神疾病」,求償10億澳幣。

男子說,他看見妻子的內臟及大量血液,導致他精神受創,甚至婚姻破裂。在孩子出生的幾年後,他告上法院索賠,指控醫院違反了對他的照顧義務,並有責任向他支付精神慰撫金。

對此,院方說,確實對男子有照顧義務,但否認男子自稱受傷的說法。今年4月,院方對男子進行疾病評估,結果顯示男子的精神損害程度並無達到疾病的標準值。男子不同意評估結果,卻未對申請複查。

法院審理結果出爐,法官認為男子濫訴,而且受到的精神損害根本不及獲得賠償的標準,駁回訴訟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。