為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三星Note 7自燃遭集體求償 南韓520名消費者敗訴

    南韓三星Galaxy Note 7在2016年出現爆炸和召回事件。(美聯社)

    南韓三星Galaxy Note 7在2016年出現爆炸和召回事件。(美聯社)

    2020/07/22 21:30

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓三星Galaxy Note 7在2016年出現爆炸和召回事件,有500多名消費者因此提出集體訴訟,要求三星就此事造成的心理傷害給予賠償,首爾一家法院今(22)日判決三星勝訴。

    《韓聯社》報導,首爾中央區地方法院今日駁回了大約520名消費者的賠償請求,這與南韓最高法院今年5月就類似案決做出的判決一致,指出原告的焦慮與恐懼在召回Note 7之前,並不構成需要法律賠償的精神損害。

    三星旗艦型智慧手機Galaxy Note 7在2016年8月發布後,不斷出現手機在充電時爆炸起火消息,在全球引起激烈批評。同年9月,三星承認手機起火是因電池故障,宣布在全球召回Note 7。

    這起集體訴訟的原告,包括律師Ko Young-yeel,要求三星就手機電池故障起火成的心理傷害,賠償每人50萬韓元(約新台幣1.3萬元)。

    律師表示,不同意三星召回要約的Note 7所有者無法獲得維修或其他服務,其中一些人不得不更換手機或被迫獲得退款,這侵犯了消費者的權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。