為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓第一夫人收受Dior名牌包 尹錫悅今向國民致歉

南韓總統尹錫悅9日就第一夫人金建希收受名牌包一事,向南韓國民致歉。(法新社)

南韓總統尹錫悅9日就第一夫人金建希收受名牌包一事,向南韓國民致歉。(法新社)

2024/05/09 14:03

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓總統尹錫悅9日在龍山總統府舉行的「就職兩週年國民報告會暨記者會」中,就第一夫人金建希收受名牌包一事,親自向南韓國民致歉。

《韓聯社》報導,尹錫悅說:「因妻子不夠明智的處事方式讓國民擔憂,我對此表示歉意。」提及南韓檢方已開始調查該事件的情況;尹錫悅指出,就該事件表態可能引發施加影響力的誤會,因此不另作評論,相信檢方能公平、嚴格地進行調查。

金建希與其母涉嫌操縱股價,金建希更捲入收受價值2200美元(約新台幣7萬532元)的迪奧(Dior)名牌包事件。

然而,對於在野黨不斷要求實施的《金建希獨檢法》,尹錫悅則嚴正表明反對立場。他說,在檢警等司法機構調查存在漏洞時才應實施獨檢。

尹錫悅說:「上一屆政府針對我實施了兩年半的嚴密調查,我不得不問,類似調查是否有漏洞,其本身就是矛盾。此時要求實施獨檢,並不是為了查明真相,而是一種不符合獨檢制度本質和宗旨的政治攻擊和政治行為。」

南韓國會去年底表決通過針對金建希及執政黨陣營的2項特檢法案,遭尹錫悅行使否決權。尹錫悅批評在野黨為了國會大選強硬推動「惡法通過」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。