為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慎入!澳洲破紀錄洪水侵襲 「逃命蜘蛛海」淹沒民宅

    近日有許多民眾拍下自家外牆或室內攀附大量蜘蛛的影片與照片,上傳網路後引起熱論。(擷取自YT)

    近日有許多民眾拍下自家外牆或室內攀附大量蜘蛛的影片與照片,上傳網路後引起熱論。(擷取自YT)

    2021/03/23 10:31

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲東南部的新南威爾士州(NSW)近日連續降雨成災,引發破紀錄洪水,已有約1萬8000名居民被撤離,隨著大水淹沒低窪地區,當地近日出現令人毛骨悚然的一幕,密密麻麻的蜘蛛與蛇從荒野湧現並爬進民宅避災,畫面令人起雞皮疙瘩。

    根據《CNN》報導,澳洲東南部洪災日益嚴重,越來越多低地遭滾滾洪水吞噬,逼出大量蜘蛛、昆蟲與蛇類等野生動物,為了逃生,這些動物慌亂地四處蠕動,遠看就像一片黃澄澄的蜘蛛海,相當嚇人。

    在洪水侵襲之下,不少受災戶的住家儼然成為孤島,因而被周圍野生動物視作救命稻草,近日有許多民眾拍下自家外牆或室內攀附大量蜘蛛的影片與照片,上傳網路後引起熱論。

    對此,有網友表示,光看照片就感到頭皮發麻,很難想像當地居民怎麼有辦法與蜘蛛和平共處,還有人說,如果在現場肯定心臟病發,慶幸自己不住在災區。

    相關影音:(密集恐懼、蜘蛛恐懼請慎入)

    為了逃生,這些動物慌亂地四處蠕動,遠看就像一片黃澄澄的蜘蛛海,相當嚇人。(擷取自FB)

    為了逃生,這些動物慌亂地四處蠕動,遠看就像一片黃澄澄的蜘蛛海,相當嚇人。(擷取自FB)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。