為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    適性輔導專刊漏列高中 教處補救

    「我的未來我決定」適性輔導專刊,最後附錄的「南投縣優質高中職介紹」,引發高中端的不滿。(記者陳鳳麗攝)

    「我的未來我決定」適性輔導專刊,最後附錄的「南投縣優質高中職介紹」,引發高中端的不滿。(記者陳鳳麗攝)

    2016/01/12 08:00

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣府教育處編印的「我的未來我決定」適性輔導專刊,近日有國三學生家長發現專刊的「南投縣優質高中職介紹」,沒有國立中興高中、縣立旭光高中等校,紛打電話探詢,讓校方頗感困擾。教育處強調,原是要介紹技職學校,但坦承名稱會讓人誤會,將在各鄉鎮家長說明會中說明,今年印製手冊會予以更正。

    這本由南投縣府教育處編輯、遠見天下出版社企劃製作的「我的未來我決定」適性輔導專刊,內容豐富,但最後附錄「南投縣優質高中職介紹」,很多家長看了後一頭霧水,不解為何縣府推薦的優質高中職沒有縣立旭光高中、國立中興高中。

    國立中興高中校長王延煌表示,全縣的高中職都符合「高級中等學校優質認證實施要點」規定,皆是優質高中職,但專刊不只沒有中興、旭光,私立弘明、普台、三育高中也未列入,由於這是攸關全縣國三學生的權益,因此強烈建議教育處能有補救措施。

    王延煌也說,高級中等學校教育法通過後,「一般高中」已改稱「普通高中」,「職業學校」則改稱為「技術學校」,但該附錄就沿用舊稱,也應該進行更正。

    縣府教育處解釋,該專刊主要是介紹技職教育,因此附錄主要是介紹有技藝和藝術類科的高中職,不過名稱用「南投縣優質高中職」的確會造成誤解,目前以兩種方式尋求補救,一是在各國中公告,指附錄介紹的是有技藝類科的高中職,並會在一月下旬巡迴十三鄉鎮市的家長說明會再度說明。另今年印製手冊時,也會將中興等高中列入介紹。

    南投縣府教育處印製的「我的未來我決定」適性輔導專刊,印刷精美。(記者陳鳳麗攝)

    南投縣府教育處印製的「我的未來我決定」適性輔導專刊,印刷精美。(記者陳鳳麗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。