為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國際急診醫學會議在台開幕 賴清德:打造健康台灣造福世界

賴清德總統20日出席「第23屆國際急診醫學會議(ICEM 2024)開幕典禮」。(記者張嘉明攝)

賴清德總統20日出席「第23屆國際急診醫學會議(ICEM 2024)開幕典禮」。(記者張嘉明攝)

2024/06/20 13:24

〔記者林惠琴/台北報導〕國際急診醫學會議(ICEM)大會今(20日)在台開幕,身為國內首位醫師總統的賴清德也與會強調,新政府的目標就是打造「健康台灣」,增進全民健康,造福全世界,並呼籲「請大家支持台灣參與世界衛生組織,讓台灣為全球公衛體系做出更多貢獻」。

賴清德指出,今年的ICEM適逢台灣急診醫學會成立30週年,感謝ICEM 2024主席黃集仁、台灣急診醫學會理事長許建清等人,爭取全球急診醫學的國際性會議來到台灣,積極拓展國民外交,也讓全世界看到台灣在急診醫學領域的發展和貢獻。

賴清德表示,相信與會者和他都有共同的信念-「健康是基本人權」,也都相信為了落實這項基本人權,每一位急診人都是不可或缺的力量。過去,他從事臨床醫學工作,深刻理解緊急醫療是醫院的第一線,也是搶救病患生命的最後一道防線,尤其是在COVID-19疫情期間,更可以看到急診人快速反應、互相支援,全力守護人民的健康。

賴清德提到,今年ICEM主題是「急診醫學的本土化」,並且希望透過臨床、公共衛生、智慧化等策略,縮小全球急診醫學的發展差距。在台灣,從開發先進的創傷照護系統到實施先進的災難應變策略,在急診醫學方面,取得了重大進展,並致力於培訓高技能的緊急醫療專業人員,以及開發最先進的醫療基礎設施。

賴清德指出,「健康台灣」代表著更蓬勃發展的醫療產業、更優質多元的醫療服務。不論是過去、現在或未來,台灣都有許多醫療發展成果,能夠與世界交流合作,「我們從緊急醫療著手,一起為世界做出貢獻」。

賴清德並提到,國際急診醫學聯合會(IFEM)一直有個願景,就是希望打造每個人都能獲得「高品質緊急醫療服務」的世界。他強調,全球防疫網是全世界每一個國家都應該共同參與,少了任何一個國家,對全球都不利,呼籲「請大家支持台灣參與世界衛生組織,讓台灣為全球公衛體系做出更多貢獻」。

ICEM於6月19日至23日在台北國際議中心舉行,來自超過60個國家、多達3000位世界各地的重量級學者專家與會。此次大會是全球急診醫學的國際性學術會議,旨在讓國際專家了解台灣在急診醫學領域的努力成果,並提升台灣作為專業國際會議舉辦國的形象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。