為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

我家車庫變道路!買房37年 竟遭地主女兒提告要求拆屋還地

汪姓屋主指整排的車庫竟是建商申請的私有道路。(記者葉永騫攝)

汪姓屋主指整排的車庫竟是建商申請的私有道路。(記者葉永騫攝)

2024/06/19 16:57

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市汪姓民眾等4戶37年前購買林姓建商、郭姓地主合作的建案屏東市自由路巷道房屋,近日卻被地主女兒提出拆屋還地告訴,屋主才知道建商把私設道路變成車庫賣給買屋的民眾,讓受害的汪姓民眾等人氣死了,痛批買房子真的要小心,以免受騙上當還被告。

汪姓屋主說,37年前購買房屋時,建商向屏東縣政府申請為私有巷道土地,建為房屋的車庫,再侵占水利地闢建道路,告知車庫都是私有地,而侵占的道路則提供免費土地使用權書,當時不知道建商是惡意欺騙,還以為物超所值,沒有到今年地主女兒控告4戶購買戶侵占土地,要求拆屋還地,縣府勘查測量鑑界,才發現家中的車庫實際是私設道路,目前的道路占用政府的水利地,建商不但多收錢還完全騙人,甚至還有一部分侵占了台糖公司的土地,讓房屋購買人要另外再支付台糖租用土地費用,完全是黑心建商,要找建商及地主理論時,發現兩人都已死亡,根本無法找回公道。

汪姓屋主說,所幸當初購買房屋時,建商及地主有提供土地使用權同意書,因此地主女兒要求拆屋還地,相信法院會還其公道;至於占用水利地變道路部分,由於不影響交通,短期內縣府並無處理計畫,也讓4戶屋主都暫時鬆了一口氣。

家中的車庫竟然是私有道路,讓屋主都傻眼了。(記者葉永騫攝)

家中的車庫竟然是私有道路,讓屋主都傻眼了。(記者葉永騫攝)

建商將車庫竟蓋在台糖土地上,造成屋主被罰還必須長期租用。(記者葉永騫攝)

建商將車庫竟蓋在台糖土地上,造成屋主被罰還必須長期租用。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。