為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王定宇探視徐皓明父親 透露各界已捐輸四千多萬善款相助

立法委員王定宇,前往徐皓明家中探視。(馬公市公所提供)

立法委員王定宇,前往徐皓明家中探視。(馬公市公所提供)

2024/06/19 20:39

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕立法委員王定宇今(19)日下午抵澎,前往徐皓明家中探視其父。澎湖囝仔徐皓明在美國空軍學院畢業前夕,其母與外婆5月25日在美國科羅拉多州遭遇嚴重交通事故並造成重傷,需進行多次緊急手術和密集醫療護理,這一不幸事件迅速引起社會各界的關注和支持。

由於立委王定宇本身是西嶼鄉外垵人,目前也是外交及國防委員會召集委員,對於此事感同身受。

王定宇表示,為徐家籌集了超過4000多萬元的善款,用於支付龐大的醫療費用。這些捐款來自各行各業的善心人士,充分體現了社會的溫暖和凝聚力。根據目前的安排,徐皓明的母親預計將於24日(星期一)搭乘專機返台,並在三軍總醫院接受後續治療;而徐皓明的外婆則需在國外繼續治療,待狀況穩定後再由專機轉回台灣。這些安排都是在國防部、空軍司令部和社會各界的共同努力下完成。

馬公市長黃健忠感謝所有善心捐款者和支持者,他們的關愛給予了徐家莫大的支持和安慰。市政團隊將繼續關注並支持徐皓明家屬,確保他們在這段艱難時期得到最好的照顧,期待徐皓明母親和外婆能夠早日康復,徐家重獲平安。

立委王定宇與馬公市長黃健忠,共同協助徐皓明家中解決困境。(馬公市公所提供)

立委王定宇與馬公市長黃健忠,共同協助徐皓明家中解決困境。(馬公市公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。