為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

輝達一躍成為全球市值龍頭 王定宇:台灣重要性明證

輝達18日全球市值超越微軟,成為新霸主。(路透)

輝達18日全球市值超越微軟,成為新霸主。(路透)

2024/06/19 17:02

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕AI晶片大廠輝達(NVIDIA)股價飆漲締造紀錄,本月18日全球市值超越微軟,成為新霸主。民進黨立委王定宇直言,輝達的成功是台灣重要性的明證!

美股主要指數週二權數上漲,AI巨頭輝達當天的股價終場更收3.51%至每股135.58美元,市值突破3.34兆美元(約新台幣108兆),超越微軟(Microsoft)和蘋果(Apple),引發各界熱議。不僅如此,華爾街有分析師認為,輝達的行情還沒走到頂,未來1年市值將攀升接近5兆美元(約新台幣163兆)。

王定宇今天(19日)在臉書分享這個好消息,「本月初,輝達市值甫達到3兆美元(約97兆台幣),超越蘋果,成全球市值第2大公司,接著以銳不可當的氣勢,僅以約2週時間就躍居龍頭!今年以來,輝達股價已飆漲超過170%,該公司5月公布第1季財報後,股價進一步走高。自2022年底以來,輝達股價已上漲逾9倍,該漲勢與生成式人工智慧(AI)的崛起不謀而合。」

王定宇直言,「除了執行長黃仁勳是台灣人、熱愛台灣、公開指出台灣是重要的國家……以外,輝達的晶片全部由台灣製造、投資台灣成為總部、設置AI設計和製造中心等具體作為,對台灣是真正的利多,也是台灣重要性的明證!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。