為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東首宗罷免案成立 國民黨成功鎮長謝淑貞罷免案8/3投票

國民黨籍成功鎮長遭提罷免案,台東縣選委會今公告第二階段連署達標,預計8月3日投票。(鎮自成功鎮公所官網)

國民黨籍成功鎮長遭提罷免案,台東縣選委會今公告第二階段連署達標,預計8月3日投票。(鎮自成功鎮公所官網)

2024/06/20 12:50

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣成功鎮部分鎮民不滿國民黨籍鎮長謝淑貞施政浪費公帑、政見跳票,提起罷免。台東縣選委會今公告第2階段聯署人數達標,罷免案成立,預計8月3日投票;謝淑貞則呼籲「反罷免,不投票」!

成功鎮民代表會多名代表不滿國民黨籍鎮長謝淑貞政見跳票,並質疑包括停車場等多項工程預算有疑慮,因此發起罷免。

台東縣選委會今天公告罷免案成立,選委會表示,由陳姓民眾領銜提出的台東縣成功鎮長謝淑貞罷免案,第2階段聯署人數有1500人,依法刪除不符規定的人數84人,已超出規定的1416人,依法宣告罷免案成立。

選委會組長蘇基山表示,選委會通過謝淑貞的罷免案,同時也通過預計於8月3日舉行罷免案的投票,屆時罷免是否通過,要選舉人數的1/4同意罷免,且要多於不同意票才會通過。

蘇基山表示,這屆成功鎮長選舉人數是1萬1556人,這次罷免的投票人數大概差距不大,因此同意罷免票約在2千8百到2千9百票間,且多於不同意票,才會通過罷免。

罷免派表示,罷免案成立,第3階段的罷免投票將會正式浮出檯面,加強宣傳,目前已備好宣傳車和文宣,希望跑遍各角落,呼籲民眾踴躍投票。

謝淑貞表示,事件發展至此,她要向成功鎮民說聲抱歉,因為選舉的恩怨而造成這段日子的混亂擾亂社會秩序消耗社會資源。她強調上任一年5個月又20天,兢兢業業不貪贓枉法,始終堅信一個原則,身正不怕影子斜。她重申如有掏空鎮庫本人如有工程弊案,願自請下台負責,也請鎮民「反罷免不投票反罷免不投票」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。