為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南立委登記 3黨3人選委會前強碰

    第五選區民進黨立委參選人王定宇,昨天前往市選委會完成登記。(記者洪瑞琴攝)

    第五選區民進黨立委參選人王定宇,昨天前往市選委會完成登記。(記者洪瑞琴攝)

    2015/11/25 06:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市立委選舉登記第二天,四位選將完成登記,包括國民黨陳淑慧、綠黨社會民主黨聯盟楊智達、民進黨王定宇、台灣工黨晏揚清,其中陳、楊、王同時選在早上十點前往市選委會登記,在選委會大門前路上相逢,各自拿大聲公「放送」競選理念,「凍蒜」加油聲此起彼落很熱鬧,也各保持「和平距離」,展現民主風度。

    參選第四選區楊智達助選人馬雖不多,但先在附近二二八公園街頭宣講「反黑箱課綱」,並在同選區競選對手的國民黨陳淑慧辦妥登記後,競選車隊經過時,高分貝喊「學生反課綱,淑慧挺課綱,學生不受操弄,淑慧不要抹黑」、「投給陳淑慧就是支持馬英九」。陳淑慧與競選團隊則保持風度,照樣招手拜票。

    競選第五選區的王定宇人馬登記後,也與楊智達一行人在選委會門口「強碰」,王定宇主動問候,隨即彼此互為對方打氣加油!

    楊智達簽署承諾書「不炒房不炒股、你罷免我下台、人事經費全公開」,當選立委後無論是人事聘用或不動產、股票交易,統統完全公開。

    從不分區立委轉戰區域立委的陳淑慧,在議長李全教及黨籍議員陪同下完成登記。陳淑慧說,參選最重要目的,就是要結合人民的力量,經由國家教育,提升競爭力,透過政府稅制改革,達到所得重分配的效果,逐步落實社會分配的正義,特別是南北發展失衡的嚴重問題,地方經濟與居民所得都需要加以改善發展。

    王定宇強調,競選南關線新豐區一席,以利爭取大台南建設版圖,更重要的是大家力挺民進黨小英主席,讓新總統與民進黨過半的新國會,共同改變台灣,匡正過去馬政府執政下的不公義。

    代表台灣工黨參選的晏揚清,參選理念是因為國民黨的維持現狀,假借兩岸和平,坐分國共紅利;民進黨的台獨意識,製造對立衝突,騙取政治利益,看不到台灣的未來,主張兩岸關係是一國兩府,必須朝向民主統一前進。

    第四選區國民黨立委參選人陳淑慧,由議長李全教及黨籍議員等人陪同辦理登記。(記者洪瑞琴攝)

    第四選區國民黨立委參選人陳淑慧,由議長李全教及黨籍議員等人陪同辦理登記。(記者洪瑞琴攝)

    立委選舉登記情形

    立委選舉登記情形

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。