為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台西客運虎尾站 網友酸可列「一級古蹟」

    毗鄰虎尾誠品、星巴克的台西客運虎尾站破落不堪,飽受詬病。(記者廖淑玲攝)

    毗鄰虎尾誠品、星巴克的台西客運虎尾站破落不堪,飽受詬病。(記者廖淑玲攝)

    2015/11/04 08:00

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕毗鄰虎尾誠品、星巴克的台西客運虎尾站破落不堪,候車亭上頭電燈搖搖欲墜、電線掉落,且牆面髒亂,加蓋的鐵皮也岌岌可危,被不少網友調侃可列「一級古蹟」,飽受詬病。

    位在虎尾林森路一段的台西客運虎尾站,因年久失修,加上前年底曾被台中客運班車撞毀看板,至今都未修復,整個車站有如「破落戶」,和緊鄰的虎尾誠品店、星巴克形成強烈對比。

    該站以鐵皮搭建,只有一間售票亭,其餘都未見美化,十分破落,只要有客運停靠,整條林森路被占用一半,嚴重妨礙交通,年底高鐵雲林站啟用,該站還將做為高鐵的接駁站,如此簡陋的站體,恐貽笑大方。

    有網友說,「虎尾有了高鐵,就應該規劃好各種需求,不然怎麼會有人來哩?」,對於一再高喊虎尾是生活首都的政府部門,恐怕更值得檢討。

    面對如此殘破的車站,候車環境差,不僅引來網友在網路上撻伐,地方民眾也要求遷站。虎尾鎮民代表會主席丁學忠說,已函文台西客運限期改善,虎尾公所表示,該處非公所主管。

    經記者詢問縣府道路交通管理單位,亦指稱該處未占用道路非縣府管轄,只能道德勸說。

    該站無人可管,楊姓鎮民覺得匪夷所思,質問究竟誰才是主管機關?要求公部門應該拿出公權力釐清權責落實管理,否則乾脆通通關門算了。

    台西客運:已簽改善工程契約

    台西客運經理李美秀指出,該公司已與廠商簽訂虎尾站改善工程契約,近日內即可施工。只是何時能完工?李美秀強調,需視承包商施工進度,尚無法確定工期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。