為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不是P圖!夏至日彰化花壇與玉山山脈同框⋯相隔60公里

民眾在彰化花壇鄉拍到60公里外的玉山山脈,網友驚呼空氣超乾淨,好有花蓮的感覺! (民眾提供)

民眾在彰化花壇鄉拍到60公里外的玉山山脈,網友驚呼空氣超乾淨,好有花蓮的感覺! (民眾提供)

2024/06/22 00:20

〔記者湯世名/彰化報導〕21日是夏至,有民眾在彰化縣花壇鄉台一線直擊60公里遠的玉山山脈,照片PO上網引發網友驚豔,驚呼今天空氣超乾淨,好有花蓮的感覺,還有人說「完全顛覆我認識的彰化」,更有網友開玩笑懷疑後面的山是P圖上去的,只能說台灣真的很美。

PO照片的民眾說,今天可能是彰化地區空氣最乾淨的一天;他在今天早上8點多經過彰化縣花壇鄉台一線南下路段時,抬頭一看不得了,竟然可以直擊八卦山上的發射塔,更可以直望60公里外的山脈,他查google地圖,一度以為是海拔超過2900公尺的治茆山。

不過有網友提出正解說,這位民眾拍到的山群照片是玉山山脈,分別是海拔3085公尺的西巒大山,海拔3011公尺的金子山,以及海拔3051公尺的清水山,這3座皆屬於玉山山脈。

網友看到如此清晰的照片都超級驚豔,有人讚嘆說今天彰化市區空氣品質不錯,原本看不到後面的山,今天可以看到;還曾有人從鹿港拍到玉山,只要在破曉時候大部分多能看到玉山山脈,再差的天氣也能看到集集大山。

今早也有民眾從彰濱工業區鹿港區遠眺玉山群峰;另有網友說,這張拍出他完全不認識的花壇,美的太不真實;還有人說很有花蓮的感覺。

有民眾傍晚在花壇鄉拍到彩虹,照片PO網同樣引發網友驚豔。(民眾提供)

有民眾傍晚在花壇鄉拍到彩虹,照片PO網同樣引發網友驚豔。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。