為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台一線海豚灣賓士超速「富豪」吃罰單 警方:撤單不罰

超速照片中僅有陳男的銀色休旅車,但超速者疑似另有其人。(讀者提供)

超速照片中僅有陳男的銀色休旅車,但超速者疑似另有其人。(讀者提供)

2024/06/22 07:37

〔記者陳彥廷/屏東報導〕台一線枋山鄉海豚路段現為警方取締熱點,未料日前卻疑似賓士車速過快導致移動式測速照相「失靈」,誤植為旁邊明顯低於速限執法實務的休旅車,案經休旅車主投訴、警方比對影片後,認為所偵測車輛與違規車輛不符,將主動撤銷罰單,至於沒被拍到的賓士車則不會開罰。

有民眾指稱於屏東縣枋山鄉台1線454.3公里南下遭測速照相取締超速違規,該路段限速為60公里,有民眾行經該測速位置測得時速107公里,超速47公里,遭枋寮分局製單舉發。

不過,該名休旅車的陳姓車主,因自認並非開快車一族,且明顯並未違規,他調出自己的行車記錄器,更發現拍照當下,有輛灰色賓士從機慢車道超車並呼嘯而過,認為應該是背了黑鍋。

經過近半個月的奔波,相關申訴仍必須從頭開始,他認為根本不是他的錯卻必須由他自清,非常奇怪,轉而求助於媒體。

蒙受不白之冤的陳男指出,他沿路都在速限下行駛,但所接獲的罰單,卻只有他的車輛,不見另輛賓士的蹤影,非常詭異。

枋寮分局指出,經檢視照片及民眾提供影片,只見另1輛車從慢車道快速駛入,致測速照相儀器偵測車輛與違規車輛不符,強調警方將主動撤銷罰單,避免造成民眾困擾,也強調未來分局製單時將先行檢視測速製單照片,並由分局業務組複試檢查,以免影響民眾權益。

不過,媒體也相當好奇該賓士車到底速度為何,竟能完全閃過測速拍照?對此,警方透露,經檢視為該移動式測速照相機時真的完全未拍到賓士車,經和廠商聯繫後懷疑可能是兩部車因為差不多同時通過,導致車速混在一起,或是儀器焦距在鎖定超速車輛時出現問題。

不過,警方也強調,儀器都有經過檢修合格,為何會出現這樣的狀況還需要進一步確認釐清,為免除爭議,VOLVO將主動撤單,賓士車則是不予舉發。

警車進行測速照相。(民眾提供)

警車進行測速照相。(民眾提供)

畫面只見機慢車道有一輛賓士車超車。(民眾提供)

畫面只見機慢車道有一輛賓士車超車。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。