為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4個月開出2.1萬張罰單 屏南兩恐怖區間測速送修停擺中

屏南兩區間測速送修停擺中。(資料照)

屏南兩區間測速送修停擺中。(資料照)

2024/06/19 08:10

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東縣佳冬鄉台1線戰備跑道及車城鄉台26線尖山段,前年設置「科技執法—區間平均速率自動偵測」設備後,曾創下4個月就開出2萬1423張罰單紀錄,但近期有民眾發現兩處區間測速鏡頭移除,屏縣警局證實,目前設備送修校正中,重新開放時會再公告。

屏東縣佳冬及尖山段,是通往旅遊勝地墾丁及台東必經之路,限速每小時70公里下,區間測速每張罰款1600元以上,雖有不少車用軟體能夠提醒,但仍有許多駕駛人「中獎」,令民眾痛批「沒有快速道路,還拉長交通往返時間,另類影響觀光。」

屏東縣警察局表示,佳冬及尖山段區間測速設備,目前確實送修校正中,啟用再全面公告,但一般性的測速勤務仍持續,呼籲民眾行車保持安全速限。

屏東縣警察局強調,以尖山段當地區間測速為例,過去5年多,該路段曾發生130多起自撞事故,且一旦發生都相當嚴重,還曾有日本人騎自行車環島,行經竹坑路段遭撞身亡,設置確有必要。警方指出,該區間測速的前後段,都有追加LED看板提醒民眾,也強調,科技執法本身目的絕不是為了「搶錢」,而是為了大家的安全,希望民眾的討論能回歸真實數據。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。