為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

衰背鍋!「瑞典坦克」超速罰1萬2還吊照 竟是超車賓士甩的鍋

陳男因機慢車道的危險駕駛轎車背上黑鍋。(民眾提供)

陳男因機慢車道的危險駕駛轎車背上黑鍋。(民眾提供)

2024/06/21 22:13

〔記者陳彥廷/屏東報導〕扯!屏東市陳姓男子日前開車載妻小到恆春半島遊玩,近日卻接到枋寮警分局所寄來的超速罰單,顯示他在台1線454.3K處時速107公里,挨罰1萬2000元及吊銷駕照半年,還要記3點。所幸記憶卡還留有當時行車紀錄器影象,他仔細一看發現,當下有另輛賓士高速呼嘯而過,他明顯是衰背黑鍋。警方也說會撤銷罰單。

陳男投訴,五一勞動節當天開Volvo休旅車載著妻小,要到車城海生館,行經枋山鄉「海豚灣」路段,發現路邊有「前有測速照相」提醒,不過他在車速維持在執法實務的70公里以下,不以為意。

警三角架取締超速 沒拍到賓士拍到Volvo

未料,當陳男行經以三角架取締超速的警車時,正巧就有輛灰色賓士轎車以破百公里時速,從他右側機慢車道呼嘯而過,他當下的反應是,這車也太「勇敢」,竟在警車前從機慢車道超車,渾然不覺自己竟會成為事件主角。

陳男指出,多日後收到監理服務網通知,才發現自己被照了1張超速罰單,趕忙上網查時間地點,調出當下行車紀錄器影像,赫然發現就是灰色賓士高速超過地點,後來再接到警方的罰單,取締照片上竟然就只有他1台車,壓根不見賓士蹤影,令他既傻眼又無奈。

罰單上的車速高達107公里,限速僅60公里,已構成危險駕駛,陳男恐被罰鍰1萬2000元,還要扣車輛牌照半年,記3點,也因為涉及危險駕駛,家人也開始質疑他是否常超速,他還得自己找證據向家人解釋自己並沒有超速,「一切都是三角架的幻覺!」

陳男說,那段路之前曾發生過大重機高速危險駕駛與汽車碰撞死亡車禍,速限也因此降為60公里,是警察取締超速重點路段,因此行駛時有特別注意,加上當天又是載著妻小,時速也不可能開快,後續這張罰單卻讓他差點跳到黃河都洗不清,要不是記憶卡容量夠大,過了一個多月還沒被洗掉,不然恐怕申冤無門,認為警方執行應該要層層審核,若是器材已不足應付現今的道路環境,就應儘速更新,而不是讓無辜、守規矩的駕駛人為別台車背黑鍋,非常擾民。

陳男為它車背危險駕駛黑鍋。(民眾提供)

陳男為它車背危險駕駛黑鍋。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。