為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藝術教育嘉年華 親子彩繪台灣

新北藝術教育嘉年華登場,學生們也在大型畫布上彩繪,潑灑顏料為台灣「上色」。(記者陳韋宗攝)

新北藝術教育嘉年華登場,學生們也在大型畫布上彩繪,潑灑顏料為台灣「上色」。(記者陳韋宗攝)

2015/11/01 08:00

〔記者陳韋宗/新北報導〕邁入第四屆新北藝術教育嘉年華,昨天在板橋大觀藝術園區熱鬧登場,為了凸顯「創藝」主題,現場準備十平方公尺大型畫布,由家長帶著小朋友共同創作,潑灑彩繪「台灣」樣貌;副市長侯友宜說,將把大觀藝術園區打造成新北藝術重鎮。

大觀藝術園區涵蓋公共托育中心、大觀國小、大觀國中、中山國小、台灣藝術大學等,是標榜藝術扎根、讓孩子從零歲讀到碩博士班、傳承經驗的全齡藝術教育園區。

各校學生昨天上演詩歌朗誦、舞林大會,賣力展現教學成果,現場還有DIY體驗、人物速寫、創藝美食、文創展覽等一百五十個攤位組成的「創藝市集」,讓學生藝術交流,更準備了大型畫布讓親子共同彩繪,先在畫布上擺放高低不一的紙碗,拼湊出台灣「山巒起伏」的樣貌,再由親子一同持勺子,盡情潑灑顏料,幫台灣「上色」!

教育局長龔雅雯說,今年的攤位首創結合全市八所餐飲科高職學校提供的「創藝」美食,多位現職與退休校長也組成「藝術教育深耕協會」,宣示未來積極發展新北藝術教育。今年的藝術教育月也融合創藝、創客及環保精神,讓藝術表現更多元,透過活動帶動鄰近社區及市民共同參與,體驗美感生活。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。