為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八里柚損嚴重 地方團結幫行銷

    八里柚農打造心型文旦柚,在七夕情人節前夕搶市。(記者陳韋宗攝)

    八里柚農打造心型文旦柚,在七夕情人節前夕搶市。(記者陳韋宗攝)

    2015/08/12 06:00

    〔記者陳韋宗/新北報導〕八仙塵爆事件中,在地農民發揮愛心,義賣捐錢幫助傷患;這回蘇迪勒颱風造成八里嚴重農損,其中在地文旦柚損失就超過四成,農友無奈嘆:「就算再苦也要咬牙撐下去!」

    八里區農會結合八里郵局,在郵筒、郵差服裝都貼上文旦柚宣傳圖示,團結替柚農行銷產品。

    八里區農會推廣部主任黃梓雄表示,原本文旦柚再過二十天就要採收,無奈遭遇風災,四成文旦柚落果,損失慘重,「但農民都說,辛苦了一年,還是要想辦法撐過去!」

    心形「幸福柚」 提早上市

    農業局與八里區農會昨天召開記者會推廣心形「幸福柚」,黃梓雄說,去年推出一千顆心形柚,約一個月內就銷售一空,相當受到歡迎,今年原本預計推出兩千顆,但約五成因風災受損。

    農業局長李玟表示,因為適逢七夕情人節,近年廣受歡迎的心形「幸福柚」也提早上市,替情人傳遞愛意,也讓民眾知道八里是充滿愛與溫暖的地方,歡迎民眾向八里區農會訂購。

    新北市府行銷心型文旦柚,幫助八里農民。(記者陳韋宗攝)

    新北市府行銷心型文旦柚,幫助八里農民。(記者陳韋宗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。