為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    城市小旅行 蓮池潭首見大王蓮

    蓮池潭培育「大王蓮」有成,吸引許多民眾拍照。(記者葛祐豪攝)

    蓮池潭培育「大王蓮」有成,吸引許多民眾拍照。(記者葛祐豪攝)

    2015/08/05 06:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高市觀光局於蓮池潭引進「大王蓮」,培育有成,民眾不用遠赴台南,也可以欣賞到「大王蓮」佈滿池面的壯麗景致,搭配金獅湖蝴蝶園現在的最佳蝶況期間,觀光局特別推薦「觀蓮賞蝶」城市小旅行。

    觀光局長許傳盛指出,為增加蓮池潭景色多樣性,今年首度在蓮池潭南側纜繩滑水場旁的蓮花池,引進「大王蓮」栽種,在專家指導下,目前「大王蓮」正值盛花期,蓮葉面直徑達到一百五十公分,賞蓮的民眾驚呼連連。

    「大王蓮」屬睡蓮科水生植物,以巨型的圓盤狀葉片、多變花色、濃郁香味聞名,葉子浮於水面,直徑可達一百至三百公分,所有葉片伸展開的覆蓋面積,可達六至十平方公尺,葉盤可承受五十至七十公斤重量,約等於三個兒童,對生長在都市的大小朋友而言,十分新奇有趣。

    不過,觀光局在安全考量下,目前暫不開放兒童乘坐「大王蓮」,僅提供觀賞拍照用。

    金獅湖的蝴蝶園,則是台灣最大的網室型蝴蝶園,夏日時節蝶種豐富,可觀賞到鳳蝶科、粉蝶科、蛺蝶科及灰蝶科等三十種、上千隻蝶類,暑期四梯次的兒童生態夏令營更是場場爆滿!

    許傳盛建議,蓮池潭和金獅湖都位於市區,交通便利,民眾可挑個悠閒的夏日午後,安排一趟「城市小旅行」,觀蓮賞蝶樂無窮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。