為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遊程規劃師官方認證 18達人出列

台北市職能發展學院近日與中華民國遊程規劃設計協會合作開辦「遊程規劃師認證」,昨進行第一屆資格考,廿三名學員中,十八名成為官方認證的遊程規劃師。(記者葉冠妤攝)

台北市職能發展學院近日與中華民國遊程規劃設計協會合作開辦「遊程規劃師認證」,昨進行第一屆資格考,廿三名學員中,十八名成為官方認證的遊程規劃師。(記者葉冠妤攝)

2015/07/23 08:00

〔記者葉冠妤/台北報導〕深度瘋台灣,就靠政府掛保證的遊程規劃師!每年近千萬旅客來台旅遊,首善之都台北是必遊城市,為推廣創新多元的台灣遊程規劃,並提升旅遊人才的遊程規劃職能,台北市職能發展學院近日與中華民國遊程規劃設計協會合作開辦「遊程規劃師認證」,昨進行第一屆資格考,廿三名學員中,十八人成為官方認證的遊程規劃師。

規劃訣竅︰設計出自己都超想去的行程

北市職能發展學院主任高俊儀表示,這是第一次由公部門辦理遊程規劃師認證,總計六十八小時的課程,由專業講師帶領學員模擬業界工作情況,培養學員的台灣觀光地理位置概念力、遊程安排創造力、遊程景點認知能力、遊程時間掌控力、成本與估價能力的知能,實際規劃套裝行程,北中南東紙上玩透透。

中華民國遊程規劃設計協會理事長王正光說,每年有五萬多人報考導遊、領隊,過往旅行社規劃遊程時著重的是降低成本,但旅行核心應是透過「遊程」看見價值,像現在許多中港旅客來台,八天環島走馬看花,無法深度貼近台灣的風土民情與美景。王正光表示,若透過專業遊程規劃,不只考量價格,而是納入價值與感動,台灣的觀光發展才能細水長流。

高俊儀表示,昨天的認證考試,學員們須過三關,先通過學科測驗,六百題台灣觀光資源隨機選出八十題抽考,才能進階到術科測驗;術科一限定區域設計遊程,全台一六○景點,現場隨機規劃,術科二則限定包括親子、銀髮、單車、古蹟等五大主題,搭配預算限制,要在有限時間內完成考驗實在不簡單。

銘傳大學觀光系三年級的張軒菁,以及剛從澳洲打工度假回國的蔡政翰,昨皆順利取得認證,成為寶島達人,兩人都說透過課程培訓,發現更多隱藏版的台灣景點,而規劃訣竅就是「設計出一個連自己都超想去的行程。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。