為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

腳外翻聽障 她走完大學路

建國科大觀光系畢業生洪慶儀(中),堅持走好漢坡,伴讀天使馬予庭(左)、吳家旭從旁幫忙。(記者劉曉欣攝)

建國科大觀光系畢業生洪慶儀(中),堅持走好漢坡,伴讀天使馬予庭(左)、吳家旭從旁幫忙。(記者劉曉欣攝)

2015/06/19 06:00

〔記者劉曉欣/彰化報導〕雙腳外翻,但嬌小女生靠著毅力,走完四年的好漢坡,如願拿到建國科大畢業證書!

建國科大觀光系畢業生洪慶儀,是多重障礙生,因為早產造成腳外翻,走路不穩,容易跌倒,聽力受損逐年衰退到高三就完全聽不到,連帶口語表達能力也受到影響,但她堅持念大學,父親洪振華只好放手讓女兒圓夢。

洪慶儀堅持不穿矯正鞋,就算建國科大環校步道有人人視為畏途的好漢坡,她照走不誤,但因為她有平衡障礙,有時也會跌倒,不過她跌倒就爬起來,伴讀天使馬予庭、吳家旭看到她的堅持,都會陪她走好漢坡。

「我也走完了八卦山健行!」洪慶儀說,這是系上活動,原本大家都不看好她,但她堅強要跟大家一樣,最後,由伴讀天使牽著她的手一起走!

觀光系主任邱長光說,她是個自尊心很強的學生,在校拿到三張證照,非常不容易;導師楊愛施表示,她非常努力,上課幾乎全勤,也因為她的勤學,讓同學深深感動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。