為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

返校參加畢典 癱瘓少年蔡品捷笑了

蔡品捷(前中)靜靜看著放在腿上的玫瑰花,露出微笑「感謝所有關心他的人」。(記者王峻祺攝)

蔡品捷(前中)靜靜看著放在腿上的玫瑰花,露出微笑「感謝所有關心他的人」。(記者王峻祺攝)

2015/06/17 06:00

〔記者王峻祺/花蓮報導〕全國最勇敢的癱瘓少年蔡品捷,昨日返回花蓮新城國中參加畢業典禮,暌違兩年在家漫長學習,如今終於能和同學相聚,從師長手中接下畢業證書並榮獲特殊學習獎,靜靜看著放在腿上的玫瑰花,他露出一抹淡淡微笑「感謝所有師長朋友及家人,相信未來會更好!」

「我的未來不是夢!」兩年前一場跳水意外造成蔡品捷全身癱瘓,單靠頭頸眼嘴功能,刻苦完成學業,昨日他在父母陪同下返校領取畢業證書,校長曾金龍更親自頒發特殊學習獎,鼓勵畢業生學習他「不向生命低頭」的毅力。

暌違許久未踏進校園,蔡品捷特別換上制服由同學推入會場,身邊除了圍繞同窗好友,更有女同學送上代表祝福的玫瑰花,並不捨拍拍他的肩,全身不能動的蔡品捷盡最大力量,露出以往招牌笑容,向關心他的師生道謝。

「謝謝爸媽、弟弟們及所有師長,我愛你們。」蔡品捷感性地說,如果沒有爸媽無微不至的照顧,身體不可能復原得那麼快;若是沒有弟弟們的陪伴,生活一定很無聊;謝謝師長的床邊教學,讓他完成期盼已久的學業夢,更感謝同學們的鼓勵,支持他勇敢走下去。

長期關心、陪伴他的同班同學盧思嘉說,大家曾約定好要一起追夢,不管未來路有多難走,只要「永不放棄」人生就有希望,蔡品捷一定可以成為一名優秀的電腦資訊工程師。

卓瑋芠、黃芷瑄及班上同學看完蔡品捷製作的影片後相當感動,祝福他「早日康復」,並互相期許三年同窗情誼不是彼此間的過客,而是能夠支持未來尋夢的力量,大喊「品捷,你真的很棒!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。