為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    居仁宋以雯 僅數學錯一題

    居仁國中學生宋以雯會考考出滿級分佳績,五科中僅數學錯一題,表現超出色。(記者蘇孟娟攝)

    居仁國中學生宋以雯會考考出滿級分佳績,五科中僅數學錯一題,表現超出色。(記者蘇孟娟攝)

    2015/06/06 06:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕居仁國中學生宋以雯國中會考考出5A++、作文六級分大滿貫,所有科目只有數學科錯一題,其他科零失誤。以雯說,數學算是她的拿手科目,卻沒有把握好,十分扼腕!

    宋以雯說,讀書的秘訣就是上課專心聽,她習慣課後再設法加深學習,就讀資優班的她,曾有三次校排第一名,模擬考也考過兩次全校第一,算是表現穩定型的學生。

    不過,會考成績出爐,她除了考出預期中的頂尖分數外,五科中僅數學錯一題,其餘各科零失誤,以雯說,這個出錯的作圖題目出得迂迴,她確實在考試時未能看出端倪,數學明明是拿手科目,卻未能掌握好,讓她扼腕。

    以雯的父親是牙醫,她說,希望以後能學醫,承續父業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。