為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    創意獎勵 育英績優生禮堂吃牛排

    育英國中推出「行動牛排館」,請各項表現優異學生在校內大啖牛排。(記者蘇孟娟攝)

    育英國中推出「行動牛排館」,請各項表現優異學生在校內大啖牛排。(記者蘇孟娟攝)

    2015/06/04 08:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕東區育英國中鼓勵學生多元發展有創意新點子!校方在校內禮堂辦起「行動牛排館」,邀各項表現優異學生於校內禮堂大啖牛排,受邀學生大呼在學校禮堂吃牛排,滋味特別過癮。

    育英國中校長陳綉絹指出,學校長期鼓勵學生多元學習與正向發展,讓有多元智慧的學生均能找到自我發揮的空間及開發潛力,結果這學期以來學生表現突出,包括有台中市國語文競賽作文第一名、字音字形第一名及管樂隊、籃球隊、合唱團、技藝教育學程班、英語讀者劇場代表隊、英文合唱團隊、國術隊、滾球隊、科學競賽等表現優異佳績。

    陳綉絹說,一般學校獎勵學生多採記功、記嘉獎等靜態方式,有的則有家長會提供獎學金實質鼓勵,為鼓勵更多學生勇於開發自己的潛能,決定給學生不一樣的鼓勵。

    在育英國中家長會長林文仲的協助下,學校辦起「行動牛排館」,特地請外面牛排業者進校園烹煮牛排大餐,林文仲說,除能讓學生就近品嚐美食外,更在食安風暴下,把牛排館人員請進現場烹煮,能清楚了解烹調過程的衛生安全。

    校方統計共有二百五十餘名學生表現優異,均成為受邀座上賓,邀請進入學校行動牛排館用餐,依學生喜好,可選牛排、豬排,甚至還有素食可選,陳綉絹說,全校約有三分之一的學生受邀鼓勵。

    受邀學生開心地說,沒想到可以在學校禮堂吃牛排,感覺牛排滋味特別好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。