為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《5年前承諾聘2名》等嘸足球專任教練 縣府挨轟無作為

    縣長盃春季足球賽昨日開踢,雖然沒有「大人物」到場,但選手們仍賣力為校爭取佳績。(記者黃淑莉攝)

    縣長盃春季足球賽昨日開踢,雖然沒有「大人物」到場,但選手們仍賣力為校爭取佳績。(記者黃淑莉攝)

    2015/06/04 08:00

    〔記者黃淑莉/大埤報導〕縣長盃春季足球賽昨在大埤舊庄國小開踢(見圖,記者黃淑莉攝),雲林縣足球委員會總幹事張繼凡砲轟縣府無作為,「專任教練」支票跳票多年,造成縣內國小足球隊「掉」很大,今年只剩十三隊參賽。

    縣長盃春季賽開踢 國小只剩13隊

    縣長盃春季足球賽開踢,沒有開幕式,也未見縣府長官到場,僅有參與學校的校長、主任、帶隊老師及球員,雖沒有「大人物」關愛眼神,小選手們不畏毒辣豔陽,汗流浹背賣力展現平日所學爭取佳績。看到小選手在場上奔馳、秀出球技,張繼凡等人說,不論輸贏都是最大享受。

    一位教練感嘆,早年全縣有好幾十所國小有足球隊,甚至曾培育出多位國腳,如今,國中與國小各剩六所學校還有球隊。對縣內足球發展,想到縣長盃參賽隊伍最多曾超過四十隊,如今國小只剩十三隊,張繼凡忍不住抨擊,縣府五年多前承諾聘用兩位專任足球教練,至今未見人影。

    一位校長也無奈地說,縣內得名的球隊參加全國賽,技巧、體力及速度都不如其他縣市,主因就是缺乏專業教練,基礎訓練不夠紮實。而升學銜接也有問題,例如元長曾有多所國小有足球隊,卻因沒有國中球隊,現已全部解散。

    靠老師「教練」苦撐 教處:處理中

    張繼凡表示,目前各校「教練」都是喜愛足球或踢過足球的老師、主任,主要工作是教書、處理校務,一週可能只練習二、三小時,其他縣市則是每天練三、四小時。他強調,只要有專任教練,他有信心,雲林足球三、四年內就能讓人刮目相看。

    縣府教育處長邱孝文表示,各界都有反映教練不足問題,各項運動教練的需求,已積極處理中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。