為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大設校再延 竹縣府會擬訴訟討地

    新竹縣副議長陳見賢(右起)昨天談台大竹北分部設校進度延宕,拋出「支持縣府採取法律行動,收回校地」的說法,縣長邱鏡淳說「我願意朝用法律手段收回土地」,議長張鎮榮透過幕僚表示,支持縣長邱鏡淳的決定。(記者黃美珠攝)

    新竹縣副議長陳見賢(右起)昨天談台大竹北分部設校進度延宕,拋出「支持縣府採取法律行動,收回校地」的說法,縣長邱鏡淳說「我願意朝用法律手段收回土地」,議長張鎮榮透過幕僚表示,支持縣長邱鏡淳的決定。(記者黃美珠攝)

    2015/05/27 08:00

    縣長表態 議長副議長皆支持

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕「台大是台灣最大的詐騙集團!」新竹縣副議長陳見賢因為國立台灣大學竹北分部設校進度再度延宕、有片面跳票之嫌,昨天在議會強力砲轟台大設校沒有誠信,強調他支持縣府採取法律行動。縣長邱鏡淳則當場用「我願意朝用法律手段收回土地!」回應,議長張鎮榮透過幕僚表示,他支持縣長邱鏡淳的決定。

    陳見賢說,包含他在內,新竹縣議會、以及新竹縣所有鄉親統統都歡迎台大到竹北設校,沒有人反對過台大。但是台大設校進度一再跳票,今年四月中剛開過「台大六人推動小組會議」,沒想到原訂最新的設校進度依舊生變。

    陳見賢說,他以前念書全國只有廿三所大學,現在將近一百八十所,他認為在少子化下,台大根本不會來竹北了,因此總質詢台大校地爭議時,他強調「我們議會支持你(縣府)採取法律行動,收回校地」。

    邱鏡淳則當場回應「我願意朝用法律手段收回土地!」邱鏡淳還說,當年公部門用「假帳」的方式,讓台大一毛錢都沒有出的情況下取得土地,他對台大的作法也很不諒解。所以他願意在府會一家的狀況下,透過訴訟的手段收回土地。

    縣府內部對於縣長邱鏡淳以及議會的「告台大」之聲有人拍手叫好,認為早就該如此。因為幾次的會議接觸,台大都擺出高姿態,去年講好今年規劃的「進修推廣學院大樓」,計畫明年就要新建、一○六年啟用,結果事前沒有知會,今年四月中的六人小組會議中,縣府發現台大片面改成一○四至一○五年籌備規劃,一○六年八月新建,但何時完工啟用?並沒有說明。

    有人憂已有進展 討地恐雙輸

    不過另也有人憂心,認為台大最近一、二年確實有比過去積極推動竹北設校案,不僅增開了PMBA等在職專班、學分班,也說好因應議會每年二次的定期會,會在會前召開六人推動小組會議。

    校方也答應將在今年六月四日於台大竹北分部碧禎館內再次對地方召開設校進度說明會。前述種種,台大最近是比過去積極且有進展,因此擔憂採取法律途徑討地的作法,可能造成新竹縣和台大雙輸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。