畢業前夕才知無學籍 大學四年白讀了
列印


2015-05-24 14:38

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢大學出現多名「查無學籍」的大學生,如其他學生一樣正常上課,也住在學校宿舍,直到大四最後一年,逐漸察覺有異,報警處理才發現被詐騙了。

《湖北日報》報導,張姓男學生2011年時因高考成績不理想,張父得知有管道可讀武漢大學,還能拿到正規的畢業證書,便安排兒子在武漢大學念書,張姓男學生入學時與20多名同學一起參加軍訓,入住時卻是被分配到博士生宿舍,以為是經特殊管道入學的關係,不疑有他。

張姓男學生大學四年期間,沒拿過學生證,上課從來沒被點過名,若被點名,自稱是輔導員的王杰要他們自稱是旁聽生,考試則是和同樣經特殊管道入學的學生一起作答,但試卷內容卻是上學期的範圍,直到畢業前夕,發現班上同學都忙著畢業論文,自己卻沒有老師指導,加上王杰失聯,才發現查無學籍,遇到了招生詐騙。

  • 不肖份子利用招生詐騙,使中國武漢大學有多位「查無學籍」的學生。(圖片擷取自wnxxg的微博)

    不肖份子利用招生詐騙,使中國武漢大學有多位「查無學籍」的學生。(圖片擷取自wnxxg的微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法