為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拚立委》陳超明PK李文斌 今起電話民調

    2015/04/10 08:00

    〔記者吳為恭/苗栗報導〕明年初立委選舉,國民黨今天起一連兩天晚上進行苗栗縣第一選區民調,由繳交參選意願書的現任立委陳超明對上縣議員李文斌,第二選區則還在勸進現任立委徐志榮。而民進黨預計五月底前先徵召第一選區人選,第二選區則列入暫不徵召選區。

    第一選區國民黨由陳超明PK李文斌,黨中央「立委輔選策略委員會」決定今天及明天晚上六點半至九點半,在選區的竹南鎮、造橋鄉、後龍鎮、西湖鄉、通霄鎮、銅鑼鄉、苑裡鎮及三義鄉等八個鄉鎮做電話民調。陳超明和李文斌這兩天都在社群網站上懇請支持,短兵相接。

    國民黨苗栗縣黨部主委劉明仁表示,若現任的陳超明民調領先五%以上,將直接徵召,否則就進行協調,協調不成就進到黨內初選。

    劉明仁說,第二選區無人繳交參選意願書,將以現任立委徐志榮為優先徵召對象,目前還在勸進。不過,徐志榮已表明將禮讓給恢復黨籍不滿一年、不具繳交參選意願書資格的苗栗市長邱炳坤。邱炳坤說,是否參選將尋求各方意見。

    至於民進黨部分,黨中央將第二選區列為「暫不徵召區」。苗栗縣黨部主委李貴富表示,暫不徵召不代表禮讓第三勢力,而是會花比較多的時間進行整合,因此,第一選區將先徵召,預計在五月底前完成,第二選區則會比較慢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。