為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

殯儀館展畫作 員山福園添功能

員山福園禮廳展出宜蘭監獄收容人卅幅畫作。(記者王揚宇攝)

員山福園禮廳展出宜蘭監獄收容人卅幅畫作。(記者王揚宇攝)

2015/04/02 06:00

〔記者王揚宇/員山報導〕宜蘭縣立殯葬管理所與宜蘭監獄合作,昨在「員山福園」告別式禮廳展出卅幅收容人的書畫作品,包括對家人的思念、觀音菩薩等,讓冰冷的禮廳增添藝文味,所方也期望禮廳使用有無限可能,不僅能開畫展,也想規劃為會議場地。

「宜蘭監獄收容人藝文書畫作品展」昨起在「員山福園」八○三、八○四禮廳展出,共展出卅幅作品,每六個月會更換,讓肅穆的禮廳成為藝文展覽空間。

收容人的創作主題大多以神佛畫像為主,例如地藏王菩薩、觀音如來等,也有人表達思鄉之情,盼能早日出獄和家人吃頓晚餐,殯管所和宜蘭監獄接觸,利用這些創作來增加禮廳功能性。

殯管所長簡倉梁說,禮廳除了舉辦告別式,也能有很多種使用方式,讓效益極大化,這次在禮廳開畫展,除想讓其更柔和,也希望民眾在與先人最後告別時,看到畫作能暫時獲得紓解與慰藉,未來也想規劃為會議場地,徹底利用、活化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。