為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《豐原燈區》千餘照片 拼「愛台灣」燈牆

    2015/03/01 06:00

    〔記者李忠憲/台中報導〕台灣燈會豐原燈區邀來當地傳統產業業者開展,其中創意小學堂運用壓克力材質可透光特性,製作出上千人照片拼出的「我愛台灣」燈牆,及放有台中與豐原知名景點照片的葫蘆旋轉燈箱,吸引賞燈民眾目光,成為燈區一大亮點。

    業者陳岳廷表示,燈牆是透過臉書活動,搜集來自世界各國三千多名網友自拍愛台灣照,經篩選後將合用的一千四百多張照片,透過小型CNC雕刻機,將照片刻畫在壓克力片,再用特殊膠水貼在強化玻璃上,組成一面牆,並顯現出台灣島嶼圖像。

    葫蘆旋轉燈箱則是使用不規則幾何形狀組合台中及豐原知名景點壓克力照片,用嵌入方式呈現豐原葫蘆墩之美;現場也使用大量方形燈箱,並使用豐原當地數十年前的懷舊照片製作,呈現出燈海狀。

    有不少燈牆上照片的本人到場,立刻與照片合照或拓印下來留念。許多長者看到懷舊照片,也紛紛停下來,向陪伴的子孫訴說過往。

    陳岳廷說,身為豐原當地的傳統產業,受邀參加燈會十分榮幸,與團隊也全力以赴,希望給民眾不一樣的賞燈體驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。