為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拚綠色經濟 南應大設植物工廠

    透過控制植物的生長環境,讓植物工廠內的植物能達到安全性與無季節性限制的生產體系。(記者林孟婷攝)

    透過控制植物的生長環境,讓植物工廠內的植物能達到安全性與無季節性限制的生產體系。(記者林孟婷攝)

    2015/02/26 06:00

    〔記者林孟婷/永康報導〕面臨氣候變遷、農藥與重金屬殘留以及環境汙染影響植物的食用品質,台南應用科技大學資管系老師杜主民帶領同學設置約四坪大的植物工廠(見圖,記者林孟婷攝),透過控制植物的生長環境進行栽培,採用計劃性生產模式,作物可以全年生長並兼具安全性。

    校方表示,資管系在去年成立一座植物工廠,此座植物工廠是屬於完全人工控制型,在封閉環境中以LED光源取代太陽光,以水耕的方式讓作物生長,生長過程中循環水資源利用,以不使用任何農藥的安全無毒方式,全程進行計畫性生產。

    南應大團隊成員也自行編寫程式和開發系統紀錄作物生長數據,並利用網路設備遠端監控生長狀況,目前已嘗試栽種生菜類作物,例如縐葉萵苣、雙色羅蔓、紫橡、奶油萵苣、芝麻葉、冰花等高單價生菜葉類,未來規劃將進行量產的商業營運模式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。