為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

信義賞梅夫妻揹負賽 鹿東師三連霸

夫妻揹負賽首度出現妻揹夫的組合,陳詠媺揹著老公詹詠詔向前衝。(記者陳鳳麗攝)

夫妻揹負賽首度出現妻揹夫的組合,陳詠媺揹著老公詹詠詔向前衝。(記者陳鳳麗攝)

2015/01/12 06:00

〔記者陳鳳麗/信義報導〕信義鄉「踏雪尋梅「賞梅活動,昨日舉行壓軸的「夫妻揹負」和「滾橡木桶」競賽,其中夫妻揹負競賽壯年組和青年組冠軍,皆由彰化縣鹿東國小的老師獲得,其中壯年組邱文評、陳秀華更是三連霸得主,抱走八十公斤的烏梅梅酒。

今年信義鄉的梅花開得比往年晚,到昨日已開七、八成,漫山遍野一片雪白,吸引全台各地的民眾上山賞梅,各梅園人山人海,沿路也車陣綿延,但遊客在梅樹下喝茶野餐,大讚「不虛此行」。

昨日除美麗的梅花吸引人外,信義鄉農會在柳家梅園舉辦的「甜蜜負擔夫妻揹負」和「親子同樂滾橡木桶」競賽,也是亮點之一。滾橡木桶競賽兩人一組,有親子、祖孫、夫妻、情侶、兄弟檔,很多人沒有經驗,有的半路跌倒,有的一個奮勇向前另一個落單在後,過程趣味橫生,笑聲不斷,而不管有無得名,參加者都有KANO烏麥汁禮盒一組。

壯年組首度出現妻揹夫組合

最受矚目的「甜蜜負擔夫妻揹負」競賽,包括青年組和壯年組,都有連獲兩年冠軍的夫妻檔報名,惟青年組的冠軍被初次參加的洪國煜、盧怡君夫妻檔獲得,而壯年組二連霸的邱文評、陳秀華則再度奪冠,獲得八十公斤的烏梅梅酒。洪國煜和邱文評都是彰化縣鹿港鎮鹿東國小的老師,因邱文評傳授得勝秘訣,洪國煜也抱回七十公斤的烏梅梅酒。

今年壯年組首度出現妻揹夫的組合,陳詠媺揹老公詹詠詔,雖未擠進前三名,但跑完全程,農會也給予四十公斤的烏梅梅酒。

信義鄉踏雪尋梅活動的滾橡木桶比賽,參賽者同心協力,奮勇向前,趣味橫生。(記者陳鳳麗攝)

信義鄉踏雪尋梅活動的滾橡木桶比賽,參賽者同心協力,奮勇向前,趣味橫生。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。